ШАХТЁРЫ ТРЕБУЮТ ОСТАНОВИТЬ РЕЙДЕРСКУЮ АТАКУ НА КУЗБАСС

Лидеры шахтёрских профсоюзов Кемеровской области выступили с открытым письмом. Кузбассцы обратились к генеральному прокурору РФ, председателю Следственного комитета и председателю Высшего Арбитражного суда. Из угольного края прозвучал тревожный сигнал: происходит рейдерский захват угольной компании «Заречная» и ряда иных предприятий, входящих в производственную группу предпринимателя Виктора Нусенкиса. Прямо названа и рейдерская структура, грозящая обрушить кузбасскую угледобычу в «смуту 1990-х».


По мнению шахтёров, незаконно завладеть предприятиями пытается группа украинского происхождения. Возглавляет её Геннадий Васильев - бывший прокурор Донецкой области, бывший генпрокурор Украины, затем видный функционер администрации президента Януковича, а ныне депутат Верховной Рады от пропрезидентской Партии регионов. Известно, что никто из рейдеров никогда не работал в угольной отрасли, не имел к угледобычи никакого отношения и не имеет представления о ней. Из чего делается логичный вывод: вся операция проводится не столько даже ради захвата собственности, сколько для её последующей перепродажи. Закономерно прогнозируются последствия - обвал налаженного и развивающегося производства вместе с завязанной на него социальной инфраструктурой Кузбасса. Признаки тому обозначились уже сейчас.

понедельник, 18 февраля 2013 г.

Список рейдеров Кузбасса


Активисты шахтерского профсоюза «Росуглепроф» составили «Список рейдеров» - то есть, тех людей, которые непосредственно участвуют или помогают в ведущемся сейчас в Кемеровской области захвате активов группы компаний МПО «Кузбасс» и Угольной компании «Заречная». 



Список рейдеров «Регионсервиса», их спонсоров и помощников:

1.     Васильев Геннадий Андреевич,
Депутат Верховной Рады Украины, один из основных заказчиков рейдерского захвата угольных шахт в Кемеровской области.
2.     Васильева Лариса Александровна,
супруга заказчика рейдерского захвата угольных шахт в Кемеровской области.
3.     Стукалова Татьяна Лазаревна,
Руководитель московского филиала «Регионсервиса». Представляет интересы рейдеров в Москве, обеспечивает координацию действий с «Пушкинской» ОПГ.
4.     Папунидис Константинос,
бывший менеджер группы, подписал незаконные документы в пользу заказчика рейдерского захвата (Васильева). Обеспечил выдачу доверенностей от фирм «Индтек» и «Салеси», на основании которых происходит рейдерский захват.
5.     Папуниду Марина,
сестра Константиноса Папунидиса, подтвердила лжесвидетельство брата на Кипре.
6.     Рыбаков Денис Валерьевич,
один из учредителей Коллегии адвокатов Регионсервис. Основной «решальщик» от «Регионсервиса». Руководит командой рейдеров на уровне исполнителей и общается с заказчиком рейдерского захвата.
7.     Лахно Игорь Петрович,
московский юрист, именно на него были выданы первые доверенности от фирм «Индтек» и «Салеси», на основании которых было сделано передоверие на представителей Регионсервиса.
8.     Кизилова Яна Геннадьевна,
один из адвокатов «Регионсервиса», представляет интересы рейдеров в судах.
9.     Учитель Сергей Юрьевич,
№ 2 в «Регионсервисе», адвокат. Вместе с Рыбаковым осуществляет координацию действий рейдеров и общается с заказчиком рейдерского захвата.
10.   Золоев Александр Георгиевич,
один из адвокатов Регионсервиса. Именно он написал заявление в СК на основании которого было возбуждено уголовное дело.
11.   Червец Е.И.,
юрист московского филиала Регионсервиса.

12. Кириков Андрей Александрович, соучредитель "Регионсервиса". Курировал привлечение нужных кадров, установление связей. Сейчас обеспечивает работу московского офиса неформальными связями. Являлся акционером аффилированных и ранее рейдерски захваченных «Регионсервисом» структур.

13. Муравьёв Андрей Анатольевич, соучредитель "Регионсервиса".

14. Шарыкин Олег Витальевич. Инициатор создания, основатель, фактический владелец "Регионсервиса". Крупный предприниматель, рейдер. Президент ООО "Финансово-промышленный союз "Сибконкорд", председатель совета директоров "Сибцемента".

15. Халезин Сергей Александрович. Сын облпрокурора Кемерово. Ранее - адвокат коллегии "Регионсервис". Принимал участие в юридическом сопровождении нескольких рейдерских мероприятий.

16. Матвиенко Иван Иванович. Сын бывшего председателя Арбитражного суда Кемеровской области. Адвокат "Коллегии "Регионсервис". Содействовал С.Учителю в принятии "нужных" арбитражных решений.

17. Чирков Роман Сергеевич. Адвокат "Коллегии "Регионсервис". Принимал участие в банкротстве и захвате Новокузнецкого алюминиевого завода вместе с «Регионсервисом». В настоящее время возглавляет собственную консалтинговую компанию в Москве.

18. Голошумова Елена Николаевна, пристав-исполнитель Межрайонного отдела СП по особо важным исполнительным производствам кемеровского Управления Федеральной службы судебных приставов. По инициативе С.Учителя издала два постановления в отношении МПО "Кузбасс" - по запрету уничтожения документации и по предоставлению документации на хранение акционерам.

19. Макарова Алена Владимировна, судебный пристав-исполнитель. Межрайонного отдела СП по особо важным исполнительным производствам кемеровского Управления Федеральной службы судебных приставов. По инициативе С.Учителя с невероятным порывом разыскивает все руководство МПО «Кузбасс» (не только генерального директора). Ходит по домам сотрудников (даже работавших в МПО 4-5 лет назад).


20.  Матвеева Валентина Валерьевна, следователь по особо важным делам Рудничного межрайонного следственного отдела Управления Следственного комитета РФ по Кемеровской области. По предложению адвоката "Регионсервиса" Александра Золоева возбудила уголовное дела "по факту противопрравных действий" в отношении контролируемых рейдерами фирм "Салеси" и "Индтек".

21. Останина Вера Викторовна, судья кемеровского Арбитражного суда. Удовлетворила требования истцов в отношении МПО "Кузбасс", лоббируемые С.Учителем.

22.   Душинский Андрей Витальевич, судья Арбитражного суда Кемеровской области. Однокурсник С.Учителя. Принял решение об "обеспечительных мерах" в отношении активов МПО «Кузбасс» в Кемеровской области.

23.  Кулебякина Елена Николаевна. Самая богатая судья Арбитражного суда Кемеровской области. Приняла решение об "обеспечительных мерах" в отношении активов МПО «Кузбасс» в Кемеровской области.

24. Пушилин Александр Юрьевич, директор "Сибирской промышленной инвестиционной компании". Деловой партнёр О.Шарыкина. Отмечался в хулиганских скандалах вместе с Д.Рыбаковым из «Регионсервиса».

25.  Федорин Алексей, охранник Д.Рыбакова из «Регионсервиса». Замечен в хулиганстве и драках, фигурант уголовного дела о похищении и избиении.

Комментариев нет:

Отправить комментарий